print

02-Декабря-2016 - В Караганде открыли детский сад на 400 мест

02-Декабря-2016 - В Караганде открыли детский сад на 400 мест

В новом микрорайоне «Кен дала» распахнул свои двери государственный детский сад «Шанырак». Примечательно, что открытие сада состоялось 2 декабря, которое в рамках общенациональной акции «25 звездных дней» объявлен Днем семейных ценностей.

 

В открытии принял участие аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Глава региона преподнес подарок новому дошкольному учреждению – телевизор и электронное пианино.

Строительства дошкольного учреждения в новом густонаселенном микрорайоне, где проживает много молодежи, ждали давно. Сад расположился в новом здании, возведенном по уникальному проекту, в нем имеется лифт для доставки еды, спальные помещения изолированы. Все помещения соответствуют санитарным и пожарным требованиям. Имеются современный музыкальный и спортивный залы. Создана хорошая материальная база для воспитания и обучения детей.

Открытие детского сада позволило также создать новые рабочие места, работу в новом учреждении получили более 80 карагандинцев. Сейчас сад ведет набор детей.

- Я хотел бы сказать, что детские сады строятся не только за счет бюджетных средств, как тот, что мы сегодня открываем. Наши предприниматели откликнулись на призыв строить детские сады, относиться к этому направлению как к реальному бизнесу. За этот период по области у нас создано 27 частных садов. Мы будем продолжать эту работу, у нас есть дальнейшие планы по строительству дошкольных учреждений. Думаю, что поставленную Главой государства задачу к 2020 году полностью обеспечить наших детей дошкольным воспитанием, мы сможем выполнить, - отметил аким области.

Также в детскому саду «Шанырак» открыт центр «Мамина школа», в котором будут проводиться тренинги для педагогов дошкольных учреждений, психологов, родителей с детьми раннего дошкольного возраста.

 

Пресс-служба акима области


Количество посещений: 3806

Наверх