перепланировка

Сұрақ

Қойды: Омарбекова Гауһар 09.01.2018 15:21

Здравствуйте! С чего начать в случае самовольной перепланировки квартиры (соедининили две квартиры многоэтажка). Сейчас у нас есть Договор приватизации(там написана оба квартиры 1,2), технический паспорт с заключением(реконструкция), проект что несущая стена не тронута, приказ о присвоение адреса. Не могли бы вы озвучить суммы штрафов? Потом можно у Вас ГАСК-е консультироваться наши ничего хорошего не говорят и правда что штраф с 700 000 тысяча начинается. Помогите запутались.

Жауап

ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области» (далее – Управление) сообщает следующее:

Производство строительно – монтажных работ с затрагиванием несущих и ограждающих конструкции без права и разрешения не допускается и влечет наступлению административной ответственности.

Виды и размеры административных штрафов предусмотрены Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Согласно ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать принятое Управлением решение в вышестоящем государственном органе или в суде.

Жоғары